广东
惠州10个体育场馆免费开放助推全民健身
来源: 新华网    时间: 2019-08-08 21:22

    8日,由惠州市文化广电旅游体育局主办,惠州市社会体育指导员协会承办的以“健康中国 你我同行”为主题的全国第十一个全民健身日展示活动暨惠州市第二十届“体育节”活动启动仪式在惠州江北体育馆启动。当天,惠州全市共有10个公共体育场馆免费对外开放,助推全民健身热潮。

    第二十届“体育节”在惠州启动。新华网发

    活动中,惠州市太极拳协会、惠州市秧歌腰鼓协会、惠州市健身球协会、惠州市广场舞排舞协会、惠州市体育舞蹈协会、惠州市轮滑运动协会、惠州市李家拳协会等体育协会进行了武术、广场舞、健身球、健身秧歌、健身气功、轮滑、体育舞蹈等体育项目展示。

    惠州市文化广电旅游体育局局长朱伟思介绍,本届“体育节”148场全民健身活动贯穿今年5月至12月,针对不同的市民群体开展老百姓喜闻乐见的活动。当中不仅有传统的羽毛球、乒乓球、桥牌、太极拳等项目,还有航模知识推广及航模表演、亲子嘉年华活动、自由式轮滑精英挑战赛等,让整个2019年的全民健身气氛充满年轻、活力元素。

    惠州体育场馆免费开放时间表。新华网发

    据了解,为满足惠州市民体育健身需求,惠州市体育场馆管理服务中心从2019年1月1日起调整免费开放时间,部分场馆全年免费对外开放。免费开放期间,服务中心通过惠州市鹅城青少年体育俱乐部每年开展一次“免费开放周”,并创建了惠州体育馆羽毛球社会指导志愿服务队,推进体育惠民工作,逐渐形成惠州体育的惠民品牌。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124853748