广东
粤港澳直通车业务怎么办?用“粤省事”办理更省事
来源: 新华网    时间: 2019-08-08 21:55

  为了更好地方便群众办理民生服务事项,广东省政府于2018年推出了“粤省事”微信小程序。该小程序涵盖了公安、民政、人社等众多政府部门的行政服务事项。其中,就包含了公安交管部门的粤港澳直通车业务。

  广东交警介绍,利用“粤省事”微信小程序办理粤港澳直通车业务,不仅使用方法简单,免下载免安装,只需要打开微信“扫一下”或“搜一下”即可打开应用,而且不受时空限制,随时随地都能办。此外,用“粤省事”微信小程序办理业务,利用手机自带的摄像头,即可快速上传资料。

  如何利用“粤省事”微信小程序办理粤港澳直通车业务?第一步,要先找到“粤省事”微信小程序。用手机打开微信,进入“发现”页面,进入“小程序”。

  第二步,在搜索栏输入“粤省事”,就能找到相应小程序。

  第三步,点击进入“粤省事”微信小程序。可以点击右上角的图标,把“粤省事”添加到“我的小程序”,便于经常使用。

  第四步,在小程序中选择“专区”,再进入“粤港澳大湾区服务专区”。

  第五步,选择“粤港澳直通车服务”,就可以进入粤港直通车业务办理专区。

  第六步,根据自己的需要,选择需要办理的粤港澳直通车业务。特别说明一下,目前只有指标变更中的“延期”及“驾驶人变更”2项业务可以实现全程网上办理,其余业务均为网上预受理。

  是不是觉得特别方便?赶快动起手来,去试试吧。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124853670