广东
玩水、夜游成避暑游热门
来源: 驴妈妈旅游网 时间: 2019-08-05 16:24

    据驴妈妈旅游网消息,今年避暑出游人气火爆,度假选择更多样,玩水、夜游、高原/高纬度地区避暑颇受欢迎。

    数据显示,该平台7月中下旬到8月中上旬,玩水乐园、周边漂流、滨海玩浪等涉水产品预订人次较去年增幅较大。其中,上海、广州、杭州等十城市居民玩水热情尤为高涨。

    除了玩水之外,夜间纳凉出游也是今年避暑一大特色。欢乐谷夜场、珠江夜游、重庆夜间漫步、苏州非遗演出聆听等都是热门打卡类型。上海、厦门、广州等位居国内十大夜游热门目的地。

    驴妈妈旅游网品牌发展部负责人李秋妍表示,入夏以来,该平台含有夜游元素产品预订人次,增幅超过六成。其中,非遗表演、旅游演艺等文化类内容在85后、90后中颇受欢迎。

    为了逃避炎炎夏日,不少人也将高原高山、高纬度地域、海滨海岛等作为度假首选,长线出游中尤为明显。避暑+感受地域特色,成为避暑游主要内容。

    驴妈妈平台数据显示,7月中下旬以来,三亚、丽江、安顺、厦门、青岛等目的地游客咨询、预订量增幅较大。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124838661