广东
高州医院再添两进站博士后
来源: 广州日报    时间: 2019-08-05 09:09

  记者从广东茂名高州市获悉,经广东省人力资源和社会保障厅批复,中山大学的朱明胜博士和暨南大学的颜海锋博士,已于7月30日下午双双签约成为高州市人民医院的进站博士后。

  作为广东山区县级市的首家“广东省博士后创新实践基地”,高州市人民医院目前共计有在站博士后4名,在站人员的研究工作由南方医科大学与该院结对联合指导。

  人才引擎成为推动科研成果的临床转化以及突破临床技术瓶颈的原动力。仅是2017年以来,该院中标国家自然科学基金项目2项、中国博士后科学基金面上资助项目2项、广东省自然科学基金2项。去年12月28日,该院为百草枯中毒导致双肺纤维化的两位村民同时施行双肺移植成功,实现我国县级医院在人体大器官移植最难技术零的突破。如今这两位已经康复的“换肺人”,带着“感恩和希望”,开始了新生活。(全媒体记者 关家玉 通讯员林巧文、李光建)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124836854