广东
广东江门珠西创谷以“企业飞跃计划”助粤港澳培育“独角兽”
来源: 新华网    时间: 2019-08-03 10:56

(广东频道)广东江门珠西创谷以“企业飞跃计划”助粤港澳培育“独角兽”

图为首批参与独角兽培育计划的企业代表。

  新华网广州8月3日电(记者魏蒙)借于2日在广东省江门市举办的“江港澳科技金融发展论坛暨独角兽培育·企业飞跃计划发布会”,已集聚一批香港企业,并由香港团队管理的珠西创谷(江门)科技园宣布,将着力为科技企业提供深度的“独角兽”扶持栽培服务,并配合当地政府的力量与资源助力企业加快技术研发及市场化,共同建立平台、促进及支持江港澳三地的高潜力科创企业加速发展。

  珠西创谷是广东省认定的四个粤港澳台科技企业孵化器之一,重点发展“工业2025”及人工智能、环保及能源、电子及智能产品、电子商贸与娱乐等行业。园内港澳台(海外)青年创业的企业占在孵企业的比例已高达40%。

  据珠西创谷(江门)科技园有限公司行政总裁马振富介绍,“独角兽培育·企业飞跃十年计划“将分为三个阶段,第一阶段将企业培育成为估值达一亿元;第二阶段将企业产品合并在香港融资上市,市值达10亿元;第三阶段让企业稳健发展,市值达10亿美元,成为真正的“独角兽”企业,进一步增强带动实体经济的转型升级。

  据了解,港澳及内地的多家基金公司、金融机构、证券机构、专业的咨询公司、高端人才协会及机构争相成为这一计划的战略合作伙伴。他们将为参与该计划的企业提供战略制定、产品开发、商业合作、融资支援、资源集结、市场推广、商业活动、导师服务、上市辅导的九大服务平台,为参与计划的企业提供一站式服务体验。

  当日,已有一批香港人经营的科技企业参与该计划。这些企业创始人大都是港澳青年,其企业、产品也已获得市场高度认可。

  此前,这个由香港团队管理的园区,已打造了国际化智慧电子商务平台、人工智能大数据应用平台和物联网技术应用智慧示范中心。越来越多的港澳科技达人,在此孵化着人工智能、环保及能源、电子商贸等科技产品,一批“科创新星”企业迅速崛起。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124832938