广东
国内移动支付厂商加速布局聚合支付开放平台
来源: 新华网    时间: 2019-08-03 10:56

  新华网深圳8月3日电(记者 白瑜)当你在超市买了水,如果你掏出手机,你会用支付宝、微信、Paypal还是Apple pay来支付?在不久的将来,多个“手机钱包”可能合而为一。

  记者2日从聚合支付开放平台战略发布会上获悉,国内移动支付企业正加速布局聚合支付。场景、资产和技术等三类资源或成为中国移动支付科技企业在“互联网下半场”竞争中胜出的关键。

  简单地说,聚合支付是融合了支付宝、微信支付、花呗、翼支付等多种支付方式的一种“包容性”支付工具。对于消费者来说,无论是使用哪种支付工具,都可以进行支付;对于收款方来说,不必担心消费者的支付工具与自己的收银工具冲突,也可获悉自己在各个支付工具的收款数据。

  “我们在支付下半场会应用科技手段来做一个开放的产品平台,我们做这个平台上的服务者。”乐刷科技创始合伙人黄延祥说,“依靠技术,这个平台上的所有内容都将开放给产业链上关联的每一个节点。”

  为帮助中小微商户解决支付管理难、库存管理难、营销难等问题,提高商户的经营效率和信息化水平,聚合支付开放平台将通过共建支付生态,通过带动产业链上下游的信息化来促动行业发展。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124832936