广东
深交所批评大族激光董事长不当言论
来源: 新华网    时间: 2019-08-02 14:35

  新华网深圳8月2日电(王航帆)据深圳证券交易所1日消息,深交所关注到大族激光科技产业集团股份有限公司实际控制人、董事长高云峰在回应媒体问题过程中发表了不当言论,该所第一时间督促大族激光发布致歉公告,并对其上述不当行为予以批评,提醒公司实际控制人、董监高应当虚心接受媒体监督。

  深交所强调,上市公司及相关方必须谨记和坚持“四个敬畏”,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,规范经营、合规发展,尤其是大股东、实际控制人和上市公司董监高应当常怀敬畏之心,充分认识到社会监督是提升上市公司信息披露质量的重要手段,虚心接受市场各方监督,尊重投资者和其他市场主体的合理诉求,共同打造负责任、有担当、受尊敬的上市公司。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124829758