广东
揭阳交警深入农村、社区开展交通安全宣传活动
来源: 新华网    时间: 2019-08-01 18:20

  7月31日,揭阳交警支队组织警力与中国太平洋财产保险有限公司揭阳支公司工作人员、揭阳志远义工协会志愿者、交通安全劝导站劝导员在江夏村和团友村开展以“千场志愿服务进社区(村)”为主题的道路交通安全宣传活动。

民警和志愿者发放宣传资料、接受群众咨询。新华网发

  据介绍,揭阳交警以“千场志愿服务进社区(村)”活动为切入点,充分利用农村劝导站,广泛开展宣传教育。活动旨在让农民群众自觉遵守交通法律法规,从源头上消除引发交通事故的隐患。

交警组织志愿者、劝导员学习交通指挥手势。新华网发

  活动中,民警针对农村群众交通安全常识缺乏、安全行车观念淡薄等情况,向农村驾驶人及群众详细讲解了农用车违法载人、无证驾驶、人货混装等交通违法行为的危害,提醒群众杜绝各类交通违法行为;同时利用发放宣传资料、安全头盔和摆放展板、现场播放宣传片等形式,扩大教育层面,不断提高广大群众交通安全意识和遵规守法的自觉性,确保广大农民群众安全、文明、有序出行。

民警现场讲解酒精快速测试仪的使用。新华网发

  此次活动共发放安全头盔150顶,宣传资料1000多份,摆放宣传展板12块,粘贴宣传挂图28张,教育交通参与者400余人,纠正劝导轻微交通违法行为8宗,有效提高了过往群众的道路交通安全意识,营造良好的交通安全氛围。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124826819