广东
青少年篮球公开赛 五大组别全国总冠军揭晓
来源: 新华网    时间: 2019-08-01 16:34

  新华社深圳8月1日电 2018-2019赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛日前在深圳市龙岗区落下帷幕。来自全国的近110支球队千余名小球员,在深圳经过6天近500场比赛,最终排出五个组别名次。

  这五个组别的全国总冠军分别被佛山市华蒙星西樵暴龙队、中山新星U8队、广州翔德少年队、沈阳文艺二校队、宿迁大鹏丰豪队夺得。潘俊屹、李玮桐、孙玉明等数十位各组别表现优异的选手也瓜分了个人奖项。

  中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波表示:“两年以来,我们看到了NYBO的持续发展和长足进步,看到越来越多喜欢篮球的青少年,在这个持续、专业的赛事平台上享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”

  以“大场面 不畏惧”为主题的全国总决赛是目前NYBO规模最大、量级最重、水平最高的赛事,是对各赛区小球员一年来篮球竞技水平的集中展示。该赛事发起人陆浩表示:“赛事规模持续扩大,成功覆盖全国40个赛区,累计参赛选手超过3万人,更加深入地贯彻了‘让不是校队的孩子也有正式比赛可打’的赛事宗旨;赛事体系实现拓展,构建了秋季赛、春季赛、夏季邀请赛、全国总决赛的多样化赛事组合;互联网直播、专业图片、大数据、运动评测、赛事保险、装备的不断升级,也创造了更好的服务与体验,树立了青少年篮球赛事行业标杆。我们将持续探索升级,在下个赛季给孩子们带来更专业的篮球赛事平台。”

  据了解,全新的2019-2020赛季即将起航,新赛季NYBO也将进行全面升级。新赛季计划新增国际赛,为小球员提供更高水准的平台。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124825474