广东
《青年强•中国强》人物纪录片8月1日晚首播
来源: 新华网    时间: 2019-07-30 12:17

  7月29日,《青年强•中国强》人物纪录片系列首播、联合出品、出版物发行发布会在广东广播电视台举行。

  《青年强•中国强》共10集,每集38分钟。该纪录片用镜头讲述了2000年前后出生的千禧一代以及事业正迈向成功的85后的奋斗故事,展现了当代中国青年的责任、担当、勇气、激情、奋进。

  导演马志丹介绍表示,“马志丹工作室着力追寻头部题材,共寻找了30多个选题,优中选优,筛选出10个,其中有9个为全新题材,10集纪录片选题立足全国,广东的题材占了60%。”

纪录片启播仪式现场。新华网发(何一凡摄)

  在发布会上,观众抢先观看了5个精彩片段。在精彩片段中出现的5组主人公也到了现场与主持人交流互动。

  他们分别是优先争做教育家的青年交响乐队指挥家张镇、带领合作社种植户推广有机水稻“宫之稻”的宫照鑫、重返校园后获得全国数控冠军的农村少年杜华楠、刘赛阳、展现青春样貌的真光学子、一心回国创业弥补国家妇产科医疗器械自主研发空白的学霸明伟杰。

《青年强·中国强》海报。新华网发

  其余5组主人公分别是视排爆为信仰的排爆能手王铭、心向星辰大海从而参与广东首届海军航空实验班招生的学子、初闯职业赛场越挫越勇的天山雪豹之子——足球小将迪力依米提、立志做建筑设计师的少年梅孜誉、一度想收帆退役而又重返海洋的王亚杰。

  8月1日,首集节目《主排爆手王铭》在广东卫视频道晚间21:10播出,在国庆期间,广东卫视将播出系列片全集,视频网站优酷主导推广同步上线,触电新闻、荔枝网等新媒体平台也将积极推送。(何一凡)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124814758