广东
珠海2名学生下河游泳不幸失踪
来源: 南方日报    时间: 2019-07-30 09:03

  29日上午,珠海市教育部门向学生家长发出紧急通知,称28日16时许,珠海发生一起2名学生溺水失踪的事件,提醒家长要注意孩子的暑期安全。对此,珠海斗门警方证实,这起溺水事件事发斗门区莲洲镇,2名失踪学生分别为11岁和13岁。截至29日晚22时,警方已将一名学生尸体打捞上岸,另一名学生尸体位置也已确定。

  据珠海市斗门区公安分局通报,28日16时许,斗门区莲洲镇横山小学3名学生相约骑自行车玩耍,在虎跳门涝涝溪河道附近一个水闸处下河游泳。但随后不久,8岁学生发现两名分别为11岁和13岁的玩伴在河道中失踪,并立即告知家长。

  警方接警后迅速派出蛙人搜救,并出动无人机在河道上空巡查。与此同时,海事部门和珠海蓝天救援队也参与全程搜救。

  珠海斗门警方证实,29日17时在莲洲附近滩涂发现一具尸体,并将其打捞上岸,初步确认为失踪的11岁学生。随后不久,警方确定另一名13岁失踪学生尸体位置。

  对此,珠海市教育局发出通知,希望家长切实履行好监护人职责,加强对孩子的教育和监管,禁止孩子私自外出游泳、戏水;远离危险水域,杜绝溺水伤亡事故的发生;教育孩子务必做到不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳以及不熟悉水性的学生不擅自下水施救。(记者/林郁鸿 冉小平)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124813758