广东
全国青少年帆船联赛阳江站落幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-29 16:25

  新华网广东阳江7月29日电 经过4天的角逐,2019梅沙教育全国青少年帆船联赛阳江站28日落幕,共决出12个小项的名次。

  12个小项的冠军各有归属,其中福建东山虎俱乐部的王怡然获得激光4.7级公开组冠军,北京航海中心的杨雅珺夺得TOPPER帆船5.3级公开组金牌,厦门顽石俱乐部的李承恩赢得OP帆船甲组公开组冠军。

  阳江站作为全国青少年帆船联赛第五站,无论在比赛时间还是场地安排上都与专业赛事接轨,而且本站比赛还与二青会帆船帆板预决赛同期举行,不仅让业余青少年帆船选手进一步感受到专业赛事赛制,更让他们学习到更多关于帆船的知识,积累更多赛事经验。面对阳江海陵岛的大风大浪,业余青少年选手用坚持不懈、无惧风浪的精神完赛,并在4天比赛中进一步磨炼和提升了自己的竞技水平。

  阳江海韵帆船帆板青少年体育俱乐部领队郑海燕表示,本次比赛不仅对业余青少年帆船选手是一个提高专业技巧的好机会,也为社会俱乐部开展大众帆船普及提供了新的推动力。

  “虽然是第一次参加激光4.7级男子组比赛,但是教练平时布置的训练给我打下了基础,获得第二名的成绩还是让我感到十分惊喜。”阳江海韵俱乐部选手梁余业说。

  阳江海陵岛有得天独厚的海域资源和风力条件,举办帆船比赛有着天然优势。本次比赛落户阳江海陵岛,既是对阳江市海域良好条件和城市环境的认可,也是对阳江市培养青少年帆船人才和举办大型赛事能力的肯定。此外,赛事还将休闲旅游与体育相结合,为阳江文体休闲旅游产业注入了新的活力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124811838