广东
全球移动互联网大会在穗举行 聚焦5G、人工智能等热点话题
来源: 新华网    时间: 2019-07-27 17:04

  7月26日,全球移动互联网大会(简称GMIC)在广州开幕。本届大会以“超序之美”为主题,融汇“科学、科技、科幻、科创、科考”五大板块,将通过22场会议,2万平方米的会议与展览展示,聚焦科学、5G、人工智能、粤港澳大湾区、全球化、产业升级等当下热点话题,打造服务湾区、辐射全国的科学创新平台。

  在27日举行的5G未来产业大会上,“香农奖”得主、5G极化码之父埃尔达尔·阿里坎教授和来自中国工程院、工信部、中国联通、华为、平安、百度等不同机构和企业的代表围绕5G标准发展与技术创新,5G在智慧城市、出行等前沿领域的应用等方面,展示全球5G最新研发进展。据悉,埃尔达尔·阿里坎将于28日为大家带来一场“科学大讲堂”,阐述未来5G发展前景。

  据介绍,GMIC至今已举办了10年,成为科技创新行业盛会和创新者连接平台。今年GMIC首次来到广州,提出“科学复兴”的倡议,以启迪公众的科学观,“让科学成为一种生活方式”。

  此次GMIC大会将持续3天,行业专家就5G、人工智能、科学与文化创新融合等话题,进行跨界交流和碰撞,共话“科学复兴”。此外,大会还首次推出“科学复兴博物馆”,爱迪生·贝尔牌蜡筒留声机、手摇式缝纫机、手摇式计算机、电影放映机、电报机……这些充满岁月印记的展示品,诉说着科学的进步和时间的变迁,让广大市民近距离了解科学的历史。(蒋琴)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124806198