广东
广珠城际不再提供纸质票
来源: 广州日报    时间: 2019-07-27 08:17

  快速检票、方便环保……电子客票来了!记者从中国国家铁路集团有限公司了解到,从今日起,将进一步扩大铁路电子客票应用试点范围,在海南环岛高铁试行电子客票的基础上,陆续增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路开展电子客票应用试点。

  不用排长队去取纸质票,只需电子票即可快速检票,广珠城际铁路的旅客已尝到这个甜头。记者从广东省铁路建设投资集团有限公司了解到,从7月15日开始,广珠城际铁路公司已正式推行电子客票试点,沿线各站将不再为旅客提供纸质车票。

  在网上订票成功后,旅客即可持二代身份证、电子护照、中铁银通卡、港澳居民往来内地通行证或者通过12306购买车票时获得的乘车二维码等进行多渠道候、乘车。

  广珠城际公司表示,取消纸质车票后,旅客省去了排队取票的流程,不仅环保,而且购票、进出检票更加方便快捷,更加符合和适应当下依靠互联网终端出行方案的选择。今后,广珠城际还将逐步开通人脸识别功能,只要“刷脸”就可以进出站。

  值得一提的是,目前电子客票应用仅在公布的线路车站试行,若旅客乘车区段的始发站和终到站均为试点车站,即可购买电子客票;若旅客所乘列车在试点线路和非试点线路间跨线运行、始发站和终到站任意一个不在试点范围内的,仍可按原有购票方式买票乘车。(全媒体记者李波、卢梦谦)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124804702