广东
云徙:中台驱动数字营销,打造企业全面上云能力
来源: 新华网    时间: 2019-07-26 15:49

  7月25日,云徙科技受邀亮相阿里云峰会,携“智能营销平台联合解决方案”入选首批阿里云合作伙伴联合解决方案,向零售业乃至全行业分享了基于阿里云基础设施之上如何帮助企业建立云上中台,并发挥智能营销最大价值的最新实践经验及成果。

  云徙带来的智能营销联合解决方案围绕以消费者为中心的运营体系这一核心问题,基于阿里云中间件和大数据产品,搭载数字双中台、全域会员i-CDP、营销智能i-Marketing,包括营销互动、精准营销、智能化营销、大数据分析,以及支撑不同系统的对接,真正实现营销智能,从数据源头解决新零售企业上新营销会员不通、数据不通、运营不通的问题。

云徙科技有限公司CTO李元佳。新华网发

  以云徙合作伙伴国内男装品牌威可多男装为例,集团旗下拥有全国门店500家,年销售额22亿元。在以消费者为核心的新营销时代,威可多的业务仍在不断扩张,多品类智能管理和线上线下的运营都对集团的平台能力、运营能力提出了更高要求。

  云徙为威可多提供的智能营销解决方案中,第一步,先利用双中台架构打通各业务系统的业务数据“任督二脉”,沉淀、盘活各渠道会员,为打通全渠道会员数据,实现统一的会员运营,形成会员通、数据通、运营通;第二步,在异业合作、大数据并发、全渠道会员通、新零售平台工具接入提供更高效更全面的解决方案;第三步,为精准运营提供提供可视化配置平台,基于实时监控分析模型,帮助优化运营策略和营销内容,逐步积累威克多自己的会员数字营销资产。

  云徙科技CTO李元佳表示,在实施了云徙智能营销方案后,最显著的改变就是,原先一个交易需要一个团队3天时间完成上线,现在只用1天时间,切实为企业降低营销运营的门槛。这背后支撑的大手就是“双中台”。

  中台作为企业强大的技术“底座”和内核,为上层应用和业务创新供给“业务+数据”的能量,再通过前端丰富应用端口,最终触达几乎所有以消费者为中心的业务场景,全链覆盖企业与消费者交互过程。

  李元佳表示,云徙要做的基于业务中台和数据中台,双轮驱动,形成技术+业务+运营数字化解决方案,彻底改变企业传统营销的老路。(余旺鸿) 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124802936