广东
广州市纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 新华网    时间: 2019-07-26 08:52

  新华网广州7月25日电(张雯)据广州市纪委监委通报,今年上半年,全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神和“四风”问题156个,处分232人。近日,为进一步严肃整治“四风”,广州市纪委监委通报了近期查处的三起发生在党的十九大之后违反中央八项规定精神的典型问题。

  广州市城市规划勘测设计研究院规划设计三所副所长陈翀违规组织公款吃喝问题。2019年3月11日,陈翀受到政务记过处分,相关违纪款项被收缴。

  越秀区市场和质量监督管理局华乐所所长周建清违规接受管理服务对象宴请问题。2019年3月,周建清受到党内警告处分,并退赔应由个人承担的费用。

  海珠区瑞宝街道石溪联社党委委员、社委、妇联主席郭柳金违规组织公款旅游问题。2019年5月,郭柳金受到党内警告处分,相关违纪款项被收缴。

  通报强调,要紧盯“关键少数”,坚决克服“疲劳综合征”,发挥“云治理”和大数据排查的精准监督作用,对顶风违纪行为严肃查处,对典型案例通报曝光,一个问题一个问题整治。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124800676