广东
南沙将运营国际IPv6根服务器
来源: 广州日报    时间: 2019-07-26 07:48

  昨日,南沙开发区管委会和下一代互联网国家工程中心在广州签约,共建“下一代互联网国家工程中心粤港澳大湾区创新中心”(简称“创新中心”)。创新中心建成运行后对粤港澳大湾区发展数字经济、建设离岸数据中心将起重要支撑作用。

  根服务器负责互联网最顶级的域名解析,被称为互联网的“中枢神经”。此次在南沙成立的创新中心将部署运营一台国际IPv6根服务器,在南沙建设实施IPv6系列重大项目,包括国际IPv6根服务器、下一代互联网离岸大数据服务、下一代互联网算力服务、IPv6行业应用示范、下一代互联网产业园区等业务。对优化本地网络发展环境、培养下一代互联网专业人才、推动高端企业聚集和发展有重要意义。

  在南沙建设实施系列IPv6重大项目,将为区域及更多“一带一路”国家和地区的用户提供速度更快、服务质量更好的互联网基础设施服务,大幅优化科技金融等数据交换量大、查询速度要求高的行业的经营发展环境。(全媒体记者耿旭静 通讯员罗瑞娴、刘成)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124800012