广东
一批金融、文创等企业落户南沙明珠湾起步区
来源: 新华网    时间: 2019-07-25 09:54

    7月24日,中国建设银行、优客工场等一批金融、文创企业在南沙与中交城投签订招商合作战略协议,将落户广州南沙明珠湾起步区,共同参与南沙核心区城市综合开发。

    签约现场。新华网发

    广州南沙开发区党工委委员、管委会总规划师庄海波表示,随着明珠湾、邮轮母港等建设项目的加速推进,金融、科技等产业正加快向南沙聚集,南沙将加快成为一带一路的中坚力量和粤港澳大湾区连通世界的重要枢纽。

    中交城投党委书记、董事长芮捷介绍,中交城投为城市综合开发运营提供规划设计、投融资建设、产业发展等一揽子解决方案,目前在南沙打造了南沙国际邮轮母港、中交蓝色海湾、中交汇通中心等项目,积累了100万平方米、总价值超300亿元的经营性城市核心资产。

    据了解,南沙在四年的时间里,先后成为国家级高新区、自由贸易试验区。中交城投与南沙新区深度合作,承担南沙核心区的灵山岛尖、横沥岛尖10多平方公里区域的城市综合开发,以及南沙国际邮轮母港建设运营等。

    优客工场、优享创智董事长毛大庆表示,优客工场、共享际与中交城投签约合作后,三方将展开深入合作,在广州南沙城市更新项目中引入优客工场的标准化共享办公系统,以及共享际在职住一体化上的先进经验。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124796083