广东
带娃暑假游你准备好了吗?
来源: 新华网    时间: 2019-07-25 08:47

    暑假来临,又到了家长们烧脑又烧钱的时候了。“如何安排好孩子的假期生活”成为家长们绞尽脑汁思考的重大问题。由于暑假有大量的空闲时间,家长都希望孩子能在知识和能力上有所提升。那通过哪种方式去提升孩子的知识和能力呢?游学逐渐成为家长们的热门选择。

    什么是游学?

    游学作为一种新型的教育方式,在城市受到广泛认可,分为境内游学和境外游学。通过名校短期学习、景点游览、户外探险、艺术体验等主题,达到增长孩子个人见识、提升外语能力、接触不同地区或异国文化的目的。在游学过程中,以农业、工业和海洋为主题的游学项目较为热门。

    暑期游学的主力军是谁?

    据悉,在游学群体中,年龄最小的游客才5岁,低龄化趋势愈加明显。

    按照年级划分,小学生占比为17%,初中生占比达32%,高中生占比达到21%,剩下的30%青少年,依旧是游学市场的主力军。

    暑期游学去哪里呢?

    据途牛对外发布的《2019年全球暑假游学分析报告》显示,家长们最为注重游学行程中“游”与“学”的比例,优质的游学内容与合理的行程安排最受家长们的关注。因而家长们对游学目的地有较高要求,教育资源丰富的目的地受到更多青睐;游学产品的费用、行程涵盖的游学机构和导师水平等也是家长关注的因素。

    截至目前,按照预订出游人次排,热门客源地主要以一二线城市居多,上海、北京、南京、天津、深圳、广州、武汉、杭州、成都、西安等成为游学目的地的优先选择。

    其中,北京作为全国政治、文化中心,也是教育最发达的地区之一,有普通高等院校近百所,因此成为学生境内游学的主要目的地。

    在境内游学中,有哪些热门项目呢?

    在境内游学中,最受欢迎的产品类型分别是名校探访、户外挑战、本土营地、博物馆游览、乡村夏令营、人文行走、科学探索、自然探究、军营体验、红色旅游等。

    暑期游学需要花多少钱呢?

    据悉,在游学产品的价格方面,境内游学的人均消费为2300元;海外游学的人均消费为1.5万元。42%的家长能接受2万元以内的游学产品;37%的家长选择人均2万~3万元的游学产品;另有21%的家长选择人均花费3万以上的游学产品。

    暑期游学的周期有多长呢?

    暑期游学产品一般以中短期为一个游学周期。据《报告》显示,选择1周以内的客户占比40%;选择1~2周的客户占比为38%;选择2~4周的客户占比达20%;4周以上客户占比2%。(吴健敏)

    来源:新华网、中国青年报等(图片来源于:人民日报、海南日报等)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011100001124785943