广东
广州:“群体通”拟招60家社会体育场馆 优化惠民服务
来源: 新华网    时间: 2019-07-23 15:59

    7月23日,广州市体育局消息,“群体通”全民健身公共服务平台将启动第七批社会场馆公共服务招标工作,计划在广州市范围增招60家社会体育场馆入围,吸纳新的优质场馆上线,进一步优化惠民服务场馆质量和地理分布,更好为周边居民提供运动场地服务。

    图为市民通过“群体通”开展活动。新华网发

    “群体通”公共服务平台自2013年上线以来,整合体育场馆和活动赛事资源,为市民公众提供“互联网+体育”便民服务,不断拓展功能、提升服务。目前,上线场馆已超600家,应用覆盖广州、佛山、肇庆等粤港澳大湾区城市,成为“引领广东、推动融合、影响全国”的新型品牌,为促进全民健身与全民健康深度融合发挥重要作用。

    据悉,广州市体育局通过政府购买服务方式推动300多家社会体育场馆上线“群体通”平台。遍布广州11个行政区的公共体育场馆上线为广大市民提供惠民场地开放预订服务。该平台每月为运动人群派发运动优惠券,用户线上预订场地时凭券直接享受价格优惠,解决用户“订场难、价格贵”痛点,累计1000多万人次受惠。市民在“群体通”APP可方便地查找到周边开设的培训课程,一键报名、签到,每年4万多人次受益。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124788240