广东
酷狗漫展在广州收官 国创成二次元新宠
来源: 新华网    时间: 2019-07-22 22:38

  7月21日,为期4天的酷狗蘑菇·萤火虫动漫音乐嘉年华暑期档收官,此次漫展人流量达45万人次。继去年与《魔道祖师》动画深度合作之后,酷狗音乐此次联手当下两大国创热门IP——《全职高手》《剑网3》举办专场活动。

  此次以“国潮”为主题的漫展受当下年轻人欢迎,除了有集小说、动画、电影、衍生产品于一体的国创IP《全职高手》,十年国创经典游戏《剑网3》之外,还有极具中国传统特色的布袋戏《霹雳风云》,广播剧《穿到明朝考科举》,古风音乐大赏,以及展现华裳之美的汉服走秀等。“中国制造”正逐渐成为二次元的主流,越来越多优质的国创漫画、动画、游戏、小说、音乐崛起。

  漫展首日,火箭少女101-吴宣仪以游戏代言人的身份空降漫展现场,成为全场焦点。身穿红白色cos服的吴宣仪造型抢眼。

  7月19日迎来酷狗专场《全职高手》声控特别企划。《全职高手》以小说为起点,随着小说的千万级人气,逐渐衍生出动画、电影、有声读物等一系列产品。而此次漫展,动画三大主役声优声工场729-阿杰(叶修CV)、叶清(黄少天CV)、夏磊(喻文州CV)及《再起荣耀》原唱小魂同台。

  “剑网3酷狗音乐专场·十年相约踏歌江湖”20日迎来又一高潮。人气古风歌手伦桑、以冬、潇梦临、竹桑、柏凝、辰小弦,以及SING女团小师妹齐鼓文化练习生和山海纪社团,共同上演了一场古风音乐盛典。不仅有韵味十足的舞蹈表演《乱世歌》,还有《化鹤归》《风月有愧》《千载名》等剑网3古风音乐名篇。

  场馆内除了打扮成动漫人物的年轻人外,还有不少身穿汉服、秦服等古代华裳的少女。从日漫到国漫,从ACG到古风音乐,“国创”正成为漫展中不可替代的文化元素。而中国诗词、音乐、服装等独特文化,正以年轻人所热爱的“二次元”“漫展”等形式被弘扬传承。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111531124785131