广东
广州市流溪河国家森林公园举行“亲水之旅 激情之夏”泼水节
来源: 新华网    时间: 2019-07-22 18:14

    7月19日至8月18日,广州市流溪河国家森林公园内举办第十三届盛夏泼水狂欢节活动。本届泼水节主题为“亲水之旅 激情之夏”,活动通过游园、泼水、避暑等亲水亲自然的项目,为游客夏季出游提供清凉避暑旅行新体验,让游客在漫漫长夏里感受森林公园与欢乐泼水节活动所带来的凉爽。

    自2007年开始,流溪河国家森林公园每年都会举办泼水节活动,至今已经举办12届。每届泼水节的客流量均呈逐年上升趋势,游客体验和社会反响优异,已成为流溪河国家森林公园的年度特色活动品牌,为带动当地旅游市场繁荣和公园自身发展起到积极作用。

    本届泼水节继续在五指山景区山水广场举办。泼水节期间,景区每天上演精彩节目,包括傣族泼水风俗仪式表演,傣族风情舞蹈表演,傣族手鼓舞,趣味游戏等。风格迥异的各节目将为本届泼水节增添更多欢乐元素。

    此时正值从化蝉鸣荔熟之时,市民去广州市流溪河国家森林公园参加泼水狂欢节,沿途除了可以品尝岭南佳果——荔枝以及火龙果外,还可以游览有广东省最美丽的乡村美誉的溪头古村落。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124784124