广东
南粤古驿道传播渐成“爆款”
来源: 南方日报    时间: 2019-07-21 09:11

  7月20日,由中国新闻摄影学会牵头,联合省自然资源厅、省体育局、省文化和旅游厅、省住房和城乡建设厅主办的全国主流媒体聚焦“南粤古驿道·海上新丝路”大型新闻摄影采访活动(下称“聚焦活动”)成果巡展首站在广州南粤古驿道展厅开展,近百幅获奖作品多角度、全方位集中展现南粤古驿道保护利用工作成果,吸引了众多市民前往看展。

  聚焦活动成果巡展首站将在南粤古驿道展厅二楼持续展出至8月15日,包括最佳现场图片作品奖、最佳报纸版面奖、最佳对外传播奖、最佳媒体融合奖、最具影响力奖、最佳短视频奖等近百幅由全国主流媒体记者创作的获奖新闻纪实作品集体亮相。

  5月31日—6月2日,聚焦活动以珠海市和肇庆市德庆县作为主要采访拍摄地,全国近百家主流媒体参加采访活动,共同呈现3年多来南粤古驿道保护利用工作在保护历史遗存、传承传统文化、推动乡村发展、建设生态文明等方面的做法和成效。

  活动共产生了3000多张新闻摄影作品,编发了近千篇精彩报道,形成了纸、网、屏、微、端等全媒体立体呈现,达到总阅读量约1.95亿次和版面价值约1.25亿元的“双破亿”传播效果。(记者/黄叙浩)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124778396