广东
“2019聂耳青少年管乐艺术周”在深圳龙岗开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-20 21:08

  7月20日,由共青团广东省委员会宣传部、深圳市龙岗区人民政府主办,中体未来体育产业(深圳)有限公司承办的以聂耳先生命名的“2019聂耳青少年管乐艺术周”在深圳市龙岗区体育中心开幕。

  本次活动共有国内外40余支中小学管乐乐团,近3000名师生参加。

开幕式千人齐奏。新华网发

  共青团中央宣传部文化体育处处长吕通义在致辞中表示,音乐振奋精神、传递力量,音乐抒发情感、提升审美,音乐跨越国界、促进交流,希望聂耳青少年管乐艺术周承载起培育青少年审美情趣、造就青年文化艺术人才的使命。

  据了解,2019聂耳青少年管乐艺术周以“聂耳音乐,中国文化,世界表达”为宗旨,通过聚集国内外优秀管乐团队进行演出交流,推动中国青少年管乐发展,彰显中华传统文化。活动分为人民音乐家聂耳爱国主义图片展、中外青少年管乐艺术交流与展演、国际管乐大师讲堂、管乐公益展演四大主题,通过展演交流、讲座、公益展览等不同形式贯穿整个艺术周,弘扬聂耳精神。其中中外青少年管乐艺术交流与展演活动分为小学组、初中组、公开组三个组别,由40余支国内外优秀的青少年管乐乐团演绎聂耳先生所著《卖报歌》《梅娘曲》《金蛇狂舞》三首名曲,促进中外青少年音乐交流。

  深圳市龙岗区文体旅游局局长刘德平表示,希望聂耳青少年管乐艺术周通过三年的打造,能成为国内顶级的管乐交流活动之一,形成富有龙岗特色和国际影响力的文化品牌,助力龙岗区“文化高地”的建设。

 

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124778068