广东
2019中国儿童心理健康发展大会开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-20 14:14

  新华网深圳7月20日电(记者李晓玲)以“发展与健康--儿童科学教养的力量”为主题的2019中国儿童心理健康发展大会19日在深圳举办。大会以科学的理论、专业的视角、严谨的态度关注和指导中国儿童心理健康发展,以期全面提升儿童心理研究,为儿童终身发展奠定良好的基础。

  为期三天的大会由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、中国心理学会心理学标准与服务研究委员会、深圳大学儿童发展与健康国际合作联合实验室、深圳市心理学会、广东省心理学会心理健康专业委员会等机构提供专业支持。

  儿童科学教养不仅有利于儿童发展,也有利于家庭幸福和社会稳定。科学教养不仅包括身体健康,心理健康同样重要。中国心理学会副理事长、长江学者李红教授认为,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,是每个家庭、学校和社会的共同责任。

  儿童心理学作为一门新兴学科,有着广阔的研究前景。开幕式上,来自海内外心理学专家、教育专家们分享了实践经验,交流了各类专业技术与方法在儿童心理健康发展领域的具体应用。中国心理学会心理学标准与服务研究委员会还发起了心理咨询师继续教育系列课程,儿童青少年心理健康辅导师、音乐心理辅导师、儿童心理评估师专业能力课程证书班也举行了启动仪式,旨在培养出一批有志于从事儿童心理健康发展相关工作的专业型、科学型人才。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124777561