广东
2019“深圳市民讲外语”英语大赛收官
来源: 新华网    时间: 2019-07-20 08:01

  新华网深圳7月19日电(记者孙飞)2019“深圳市民讲外语”英语大赛19日迎来决赛,高梦雪从十二名决赛选手中脱颖而出赢得桂冠。

  由中共深圳市委外事工作委员会办公室主办、深圳市外事保障中心承办的2019“深圳市民讲外语”英语大赛今年3月启动,深圳市11个赛区逾900名选手踏上“英”才擂台,用国际化语言讲述自己的故事。此次大赛主题为“追逐梦想”,经过初预赛、复赛的激烈比拼,12名“逐梦人”脱颖而出,晋级决赛。

  决赛现场分为命题演讲和“图图是道”两个环节,选手们在命题演讲中分享故事,在“图图是道”中,结合现场随机抽取的一幅图片,剖析当前社会的热点话题,发表自己的观点。他们从教育、创新、国际化建设等角度讲述他们眼中的深圳发展与个人梦想之间的故事,为深圳国际化建设建言献策。经过一个多小时的比拼,高梦雪、张晟、李丁分别摘得冠亚季军。

  据了解,“深圳市民讲外语”英语大赛系列活动自2014年启动以来,已成功举办窗口行业英语演讲大赛、企业英语演讲大赛等不同主题的赛事,并逐渐发展成为“深圳市民讲外语”活动和城市国际化建设的品牌栏目。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124776444