广东
上半年深圳口岸酒店化妆品出口货值约一亿元
来源: 新华网    时间: 2019-07-19 18:30

  “现场查验合格,予以放行。”随着深圳海关所属布吉海关关员在无纸化查验终端录入查验结果,近日,深圳辖区某化妆品企业生产的一批出口酒店化妆品顺利通关,该批货物共计14吨,货值近4万美元,包括洗发水、润肤露、沐浴盐等多种酒店化妆品类型。

深圳海关关员在化妆品出口企业检查。新华网发

  随着海关持续优化口岸营商环境、提升贸易便利化等各项政策的落地,近两年来,深圳口岸酒店化妆品出口逐步走出低迷,今年上半年深圳口岸酒店化妆品出口近5500吨,货值约一亿元;出口市场也由之前少数发达地区拓展到了印尼、阿联酋等国家。

  据海关统计, 2016年经深圳口岸出口酒店化妆品跌入“谷底”,当年出口额相较于高峰期跌去近30%,不少中小企业因未能成功转型升级遭到市场淘汰。

  为提振企业信心,帮扶企业渡过难关,深圳海关主动了解企业在通关、查验、AEO认证等方面遇到的困难,实施“一企一策”精准帮扶。

  在质量安全和口碑的加持下,近年来深圳地区的沐浴盐产品出口屡创新高,2018年全年出口额突破了1800万美元,今年有望继续维持高峰水平,继续带动深圳酒店化妆品出口增长。(曾还生 许艺馨)

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124775609