广东
“水墨广东”将于十二月亮相广州
来源: 新华网    时间: 2019-07-19 16:47

    首届“水墨广东·艺术博览会”将于12月12日至15日在广州流花展贸中心举办。据介绍,“水墨广东·艺术博览会”是在“艺术广东”框架下,为弘扬传统文化而专门打造的以水墨艺术为专业指向的博览会。

    艺术广东创始人鲁晓昆介绍,首届“水墨广东·艺术博览会”将集中展示来自全国一大批水墨艺术家的精品,向市场输入丰富而多样的艺术资源。

    艺术广东总策展人武少宁认为,水墨广东·艺术博览会是为藏家与优秀水墨画家之间建立的有效的交流和沟通的渠道,打造了一项具有探索意义的集艺术评估、价值定位、学术推广于一体的艺术事件。

    本届“水墨广东·艺术博览会”策展人李擎说,本次“水墨广东·艺术博览会”将有来自全国各地的众多艺术机构和艺术家加入,而这些艺术机构的主要特征是,一方面注重学术研究,一方面注重商业推广。

    据悉,本届“水墨广东·艺术博览会”邀请了许多目前在水墨艺术领域具实力的名家和大家。其中,刘树枫、梁国荣、郑瑰玺、武剑飞、桂兆海、欧阳锦、吴子英等具有中坚地位的艺术家们,将为广州观众奉献一场展示现代水墨艺术发展成就的艺术盛宴。

    图为刘树枫作品。新华网发

    “水墨广东·艺术博览会”还专门邀请了赵以人、黄名芊、方坤等被誉为“老树发新芽”的老一代艺术家为博览会坐镇,将在艺术的创新和传承这个课题上,为艺术界提供深入研究和探索的背景。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611124774442