广东
2019年“定向世界杯决赛倒计时100天”在穗启动
来源: 新华网    时间: 2019-07-19 12:02

  2019年定向世界杯决赛将于10月24日至30日在佛山市南海区西樵镇西樵山风景名胜区、松塘村及南海影视城等地举行。7月18日,南粤古驿道·2019年“定向世界杯决赛倒计时100天”发布会在广州召开。

  此次发布会介绍了赛事的筹备情况、关于赛事的最新内容,展示发布定向世界杯决赛会徽、以及全新上线的定向世界杯官方网站。发布会采用网络直播的方式,观众可以在直播平台欣赏这场精彩的表演。

“定向世界杯决赛倒计时100天”仪式。新华网发

  发布会上,佛山市南海区区委常委、宣传部部长黎妍作赛事筹备工作报告。黎妍表示,2019年定向世界杯决赛组委会分设办公室、宣传部、竞赛部、外事联络部等13个部门;明确责任与分工,严格落实赛事各项承办工作,积极沟通对接,确保信息互通;初步确定赛事中心选址、接待酒店、赛事宣传、赛事会徽、赛事官方网站等事宜。南海区政府搭建了以区长为主要负责人的赛事筹备工作组。

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心运动五部主任林众回顾了我国定向运动事业在近30年来取得的进步与成就,介绍了国际定联世界杯的相关情况。林众表示,在中国举办定向世界杯,这对国际定联和中国定向运动界来说都是个好消息。

  发布会上,“定向世界杯决赛倒计时100天”仪式启动。此次发布会的重要环节是发布赛事会徽及定向世界杯官网。

  据悉,赛事会徽的征集集思广益,采用设立奖项、面向公众的方式进行。发布会上,与会嘉宾向赛事会徽设计金银铜奖共10名获奖者颁发证书并合影留念。2019定向世界杯决赛(中国•南海站)会徽彰显了定向运动的一往无前,也蕴含着南粤古驿道活化给广东乡村振兴带来的新契机。

大会现场。新华网发

  南粤古驿道定向大赛第五站南海站将与2019定向世界杯决赛同期举行。据了解,本次世界杯选址南海是在南粤古驿道活化利用工作的直接推动下实现的。南粤古驿道定向大赛是广东省落实全民健身国家战略着力打造的品牌赛事,充分利用广东古驿道、古港、古村落及岭南特色文化等优势,将“全民健身”“乡村振兴”“生态保护”“红色文化”融合发展。 (吴健敏)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124773877