广东
湛江“警保合作”开启农村交通安全管理新模式
来源: 新华网    时间: 2019-07-19 12:03

  近日,湛江市公安局交警支队联合人保、平安、太平洋三家保险企业,整合社会各方资源,先后在雷州市南兴初夏村、遂溪县沙坡村、赤坎区双港村建成一级农村道路交通安全劝导站,7月17日,初夏村、沙坡村、双港村等三个劝导站举行“警保合作”揭牌仪式,率先在湛江市开启了农村交通安全管理新模式。

“警保合作”揭牌仪式。新华网发

  据了解,“警保合作”农村劝导站,是由政府统一指导,以“政府+保险+社会”多方主体共同投入的方式,推进农村地区交通安全管理,并为广大农村地区群众提供“家门口”车驾管便民服务。一级劝导站作为规格最高、功能最全的劝导站,配有电脑、爱心头盔、监控系统、警摩等装备,为地方农村交通安全开启新的管理服务模式。

  在湛江市全面加快农村劝导站建设进程中,该市交警部门多次与人民财产保险湛江分公司、平安财险湛江中心支公司、太平洋财产保险湛江中心支公司研究协商公安交警与保险公司合作事宜,并组织支队班子深入一线为劝导站建设排忧解难。在湛江市公安局和交警支队的大力推进下,6月28日,交警支队与三家保险公司法人签署了“警保合作”战略合作框架协议,共同提升湛江市农村交通协同共治和服务群众水平。

  目前,湛江市三个一级农村道路交通安全“警保合作”劝导站已同时正式挂牌运作,开启了湛江市农村交通安全“警保合作”劝导站建设的新模式,将助推该市逐步形成农村地区交通安全管理网络全覆盖打实基础。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124773863