广东
花都区政府与仲恺农业工程学院将共同建设教学科研基地
来源: 新华网    时间: 2019-07-18 16:52

  近日,广州市花都区政府与仲恺农业工程学院签订战略合作框架协议。根据协议,接下来花都区将与仲恺农业工程学院携手,共同建设教学科研基地,做强做大花都区园林花卉产业,推动乡村产业振兴、人才振兴。

  双方将发挥各自资源优势,加强校地全面合作,强化学科产业对接、政产学研协同,促进花都区现代化建设和乡村全面振兴,推动仲恺农业工程学院办学事业高质量发展,增强其服务区域经济社会发展能力。

  双方合作内容包括:一是共同推进园林花卉产业发展,打造“园林花卉现代农业产业园”。发挥双方区位、园林花卉产业及科技、人才优势,整合政府与社会资源,联合做大做强花都园林花卉产业,建设园林花卉现代农业产业园,打造有影响力的花卉产业中心。

  二是共同建设教学科研基地,推动花都区农业产业提质增效。依托双方资源优势,打造集教学实践、科技研发、产品孵化及成果转化为一体的教学科研基地。通过仲恺农业工程学院科技支撑及成果示范转化,建设花卉及其他农业产业研发总部、农业科普示范园、百花园等,推动花都农业产业升级发展,推动乡村产业振兴。

  三是共同举办“仲恺农业大讲堂”,推动花都乡村人才振兴。利用仲恺农业工程学院农业农村人才培养优势,结合花都需求,在花都开办“仲恺农业大讲堂”,立足花都,面向广州,实施“头雁工程”,培养新型职业农民。

  四是开展乡村规划与咨询,助力花都农业农村工作科学决策。发挥仲恺农业工程学院智库作用,为花都在乡村规划与社会治理、农业农村政策制定、农业产业咨询等方面提供智力支持,促进甲方农业农村事业科学发展。

  此次签约,标志着花都区与仲恺农业工程开展地校合作迈出了坚实的一步。(张金荣)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124769939