广东
广州市番禺区融媒体中心正式运行
来源: 新华网    时间: 2019-07-18 07:33

  番禺区融媒体调度指挥中心。新华网发

  新华网广州7月18日电(记者胡林果)记者从广州市番禺区政府获悉,番禺区融媒体中心18日正式运行。新组建的番禺区融媒体中心是以原番禺日报社和番禺广播电视台为基础,整合区内媒体资源组建成立的区级融媒体中心。   

  番禺区具有报纸、电视台、电台、网站、客户端、新媒体矩阵,数字电视互联网络覆盖40万户,新媒体矩阵累计用户172万。目前,以“广州番禺发布”为龙头的政务新媒体,以“番禺台”“番禺日报”为龙头的各条块新闻资讯新媒体不断巩固发展。  

  今年初,融媒体中心建设工作写进了番禺区政府工作报告,同时专门成立了番禺区融媒体中心建设领导小组。7月9日,番禺区政府通过了《番禺区融媒体中心建设改革实施方案》,出台了支持媒体融合发展的配套政策。  

  据悉,正式运行的番禺区融媒体中心打造了包括报纸、广电、微信、微博、移动客户端为一体的全媒体传播矩阵。考虑不同地区、不同职业、不同年龄段的受众需求,融媒体中心综合运用报纸、广播、电视、新闻网站、微博、微信等多个终端,形成分众传播、分类覆盖的格局。 

  番禺区有关负责人表示, 番禺区融媒体中心对新闻报道进行流程再造和优化,推动采编流程集约化、数字化改造,实现部门、人员和新闻资源的高度融合。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124766990