广东
电视连续剧《出洋》创作讨论会在广州举行
来源: 新华网    时间: 2019-07-16 18:26

  新华网广州7月16日电(李俊豪 王厚启)40集大型电视连续剧《出洋》深度创作讨论会16日在广州举行。会上,主创人员介绍剧本的创作主题、创作思路、创作风格等。与会人员及专家围绕作品的思想内涵、人物塑造、故事情节等给予评价,并对剧本故事的发展脉络和具体细节提出建设性的意见和建议。

  《出洋》由中共广东省委宣传部、广东省广播电视局、广东广播电视台、中共汕头市委宣传部、广东省电视艺术家协会、广东龙达影业股份有限公司联合策划,是为庆祝中国共产党建党100周年的献礼剧目。该剧通过潮汕“侨批”故事,讲述了南洋华侨早期接受共产主义先进思想,投身到中国共产党领导的革命洪流中,秉持家国情怀的精彩故事,讴歌了广东海外华侨爱国、爱家、诚信、勤劳、勇敢、担当的艺术群像。

  此前,《出洋》剧组组建团队赴广东潮汕等沿海地区进行实地创作采风,先后深入汕头开埠文化陈列馆、侨批文物馆、东征军革命史迹陈列馆等地,收集了大量相关资料和民间真实故事。创作者们从几代华侨奋斗史中汲取营养、挖掘素材、提炼主题,通过直观叙事方法,和故事情节,对亲情、友情、家国情进行演绎。

  该剧展现了广东籍华侨对中华民族艰苦奋斗、开拓创新、诚信笃行等优良传统文化的传承和弘扬,抒发了他们对祖国的深情和对家乡亲人的眷恋与关爱。华侨“侨批”精神将会鼓舞、鞭策后人奋发图强,努力建设好自己的祖国、家乡。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551124760958