广东
“禅城杯”第17届全国青少年体育舞蹈锦标赛开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-16 17:56

  7月15日,由中国体育舞蹈联合会、佛山市文化广电旅游体育局、佛山市禅城区人民政府共同主办,禅城区文化广电旅游体育局承办的“禅城杯”第17届全国青少年体育舞蹈锦标赛在佛山开幕。

  开幕式上,相关领导、嘉宾在主舞台屏幕前共同触摸手印,宣布大赛启动。随后,地方特色节目上演,一群意气风发的功夫少年出现在舞池中央,为现场观众带来以醒狮、南拳为主要动作元素,具有鲜明岭南地域色彩和风格的传统节目。另外,还有来自拉脱维亚的2019年WDSF世界职业拉丁舞公开赛(西班牙站)第一名Marts Smolko & Tina Bazykina登台助阵,为观众献上一场顶级水准的表演。

  来自全国各地的参赛选手依次出场,在极具年轻气息和热情动感的音乐下,分别带来动感的恰恰、柔美的伦巴、奔放的桑巴、节奏欢快的牛仔。

选手们正在进行舞艺比拼。新华网发

  据统计,今年共有25个省份、地区的93支代表队3600多人报名参赛。其中,佛山市有5支队伍近200人参赛,来自港澳地区的青少年选手共93人参赛。

  禅城区政府相关负责人表示,希望通过举办全国青少年体育舞蹈锦标赛,激发佛山乃至全省不同年龄层次市民对体育舞蹈运动的热情,并进一步推动文体商旅产的融合发展。同时,禅城也希望以大赛为窗口,向社会各界展示城市形象,擦亮城市名片。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411124760384