广东
荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛(广州赛区)开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-16 15:55

(请发广东频道)荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛(广州赛区)开幕

    新华网广州7月15日电(记者王浩明)15日,“2018-2019荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛(广州赛区)”拉开帷幕,来自全市的32支队伍共320名球员齐聚绿茵场,将在四天的比赛中角逐广州赛区冠军。

    本次赛事由广东省足球协会指导,荔园集团、优势体育传媒有限公司联合主办,广州市番禺区足球协会承办。广州赛区将进行74场比赛。采用更易于普及、更适合中小学生的五人制足球形式,分为小学组和初中组,先进行小组单循环,最终通过单淘汰赛制决出各组别的名次。

    主办方介绍,希望通过赛事的举行,助力推动广州校园足球发展,完善校园足球建设体系。荔园集团广清湖区域总裁陈光华说:“足球比赛提供了一个可以淋漓尽致抒发感情的绿色模式,在激烈的竞技过程中,能增强同学们的凝聚力和归属感,是一次生动的有关理想信念和拼搏精神的启迪和考验。希望足球运动能够在校园里蓬勃的发展,为绿色健康生活助力。”

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124759895