广东
“扶智”与“扶志”相结合 广东学子“三下乡”
来源: 新华网    时间: 2019-07-16 15:31

  7月15日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院与清远市清新区教育局共同开展的暑期乡村学校少年宫暨大学生暑期“三下乡”教育实践活动开营仪式在清远市清新区第四小学举行。

  清远市清新区教育局创文办主任罗丽娇表示,本次活动旨在借助大学的优质教育资源以提升乡村未成年人的编程能力、思想道德水平,希望参与本次社会实践活动的大学生们能克服乡村条件欠佳的困难,牢记初心,在实践中提高自我、完善自我。

  广东外语外贸大学信息科学与技术学院副院长谢柏林介绍了广外信息科学与技术学院的专业特色,希望此次“三下乡”社会实践活动能与学院专业特色紧密结合,同学们在提升自身专业素养的同时,坚持“扶智”与“扶志”相结合,秉承“艰辛知人生、实践长才干”的精神,积极配合当地老师们开展社会实践活动。

  据悉,广外信息科学与技术学院2019年大学生暑期社会实践活动为期10天,共有九支队伍,260余人参与。围绕“传承红色基因、70载壮丽之路”调研、扶贫政策宣讲、社会基层调研、留守儿童支教爱心帮扶等方式展开,奔赴广东清远市清新区、清远市阳山县等地。引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411124759713