广东
深圳救助站帮助走失老人与家人团聚
来源: 新华网    时间: 2019-07-16 15:35

  7月15日,一位名叫苏兰(化名)的滞留了11年的老奶奶在深圳市康宁医院与儿子团聚。

  据介绍,老奶奶11年前跟随儿子在东莞谋生,因为有轻度的精神疾病跟家人走失。后在深圳市罗湖被市救助站救助,送往康宁医院康复治疗。近期,深圳市救助站开展了为长期滞留人员寻亲的专项行动,由专人负责成立寻亲工作小组,希望能帮助更多的人回家,在此期间这位老奶奶的寻亲工作也取得重大进展。

 康宁医院护士在护理老奶奶时发现老奶奶有江西口音,于是用家乡方言跟她对话,确定了老奶奶是江西萍乡人,把这个信息发给了“让爱回家”公益组织,经过江西、东莞、深圳三地信息比对,确认老奶奶就是当年在东莞走失的那位老母亲。家属从东莞赶来医院接领,老人与家属喜团圆 。

  据了解,深圳市救助管理站专项开展的滞留人员寻亲返乡工作,让更多受助人员回家团聚。2019年上半年,共为176名滞留人员成功寻亲返乡。

 

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011100001124759197