广东
广州市第四届北京路公益慈善嘉年华收官
来源: 新华网    时间: 2019-07-15 19:55

    7月13日至14日,广州市第四届北京路公益慈善嘉年华在北京路步行街举办。本届嘉年华围绕“慈善,老城市添新活力”主题,设置了慈善义演区、惠民实效区、互动体验区等八大板块,集“慈善+医疗”“慈善+科技”“慈善+美食”、慈善成果展示、网上慈善嘉年华于一体。

    本次活动全市共20多家公益慈善组织、7家企业、3家医院以及学校等参与了公益展示、爱心义卖、慈善义诊,互动游戏等,筹集善款总额约850万元。

    据悉,7月13日-14日期间,主办方在西湖路广百文化广场共为市民准备了3场慈善义演活动,累计演出曲目29个。在北京路段的互动体验展位为了吸引市民,各出新招,有识别率高达99%的“人脸识别”技术、机器人拼装与竞速比赛、猜灯谜等项目。

    “慈善+医疗”是慈善事业的重要方面。活动现场,广州医科大学附属第一医院和广州市慈善医院在现场为市民义诊,开展了专家问诊、测血压、急救知识普及等义诊项目。据悉,截至2019年6月,全市各类慈善医疗救助共为17.59万人次提供资助,救助款物累计金额11.14亿元。

    广州市慈善会秘书长助理谢际国介绍,今年慈善嘉年华互动摊位45个,比往年增加了10个,其中爱心企业的摊位占半,企业的捐赠额度与去年翻了一翻。活动所筹善款将主要用于脱贫攻坚、特殊困难群体、特殊医疗救助等项目。

    图为慈善嘉年华现场。新华网发

    图为爱心企业捐赠。新华网发

    图为在“爱心加油站”进行的“甜心下午茶”展示。新华网发

    图为在“互动体验区”,市民在体验量血压。新华网发

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124755798