广东
第三届深圳舞蹈月开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-14 15:48

  7月13日,由中共深圳市委宣传部和深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市舞蹈家协会承办的主题为“七月,与舞蹈相约”第三届深圳舞蹈月开幕。

“世界杯第十七届国际标准舞公开赛”现场。新华网发

  本届深圳舞蹈月以“世界杯第十七届国际标准舞公开赛”作为开幕仪式。此次公开赛吸引了400多个代表队共6000多名选手。赛事分世界杯国标舞公开赛与青少年世界公开赛两部分。当晚,国家对抗赛吸引了中国、美国、德国、俄罗斯、澳大利亚、日本的国标选手出演。

  国际公开甲A组决赛也在当晚举行。今年世界甲A的新科冠军竞相献上精湛技艺,与各国前世界职业拉丁舞和摩登舞冠军选手共同辉映舞池。

“世界杯第十七届国际标准舞公开赛”现场。新华网发

  据了解,本届深圳舞蹈月从7月13日开始一直持续至7月31日,期间将开展第二届深圳舞蹈英才计划成果展演、第二届深圳青少年舞蹈比赛、WDS深圳街舞展演、深圳(福田)舞蹈展演周等活动,鼓励本地创作、培养青少年新秀,也为广大舞蹈爱好者提供一展才艺的舞台。

  今年首次增设的国内优秀舞蹈作品展演,将为市民带来中国舞蹈家协会与国家大剧院主办的“中国舞蹈十二天”入选作品《遥遥南水》,以及中国上海国际艺术节获奖作品《富春山居图》等优秀舞剧,在龙华、光明、福田、宝安区巡演,让精品剧目走近大众文化生活。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124751214