广东
应届毕业生可掌上办理“秒批”入户深圳
来源: 新华网    时间: 2019-07-13 20:29

  新华网深圳7月13日电(记者王晓丹)深圳市人才引进(应届毕业生接收)“秒批”服务7月12日起实现掌上办理。这意味着应届毕业生们动动手指,在手机上就可以申请入户深圳。

  深圳市人力资源和社会保障局称,应届毕业生可以通过手机等移动设备登录“i深圳”APP人社专区,选择人才引进(应届毕业生接收)业务,填报个人信息并上传电子材料即可完成业务申报,系统通过数据共享实时比对核验自动做出审批决定,并将审批结果及时主动告知申请人,极大程度节省了应届毕业生引进的费用成本和时间成本。

  据介绍,人才引进“秒批”服务掌上办理是深圳市落实“互联网+政务服务”工作、深化“放管服”改革要求的重要举措,是坚持人才需求导向、突破人才引进服务瓶颈的一大力作。

  截至2019年6月底,深圳市已通过“秒批”引进人才16.5万人,其中,在职人才36576人,毕业生120069人,博士后316人,留学生8504人。

  下一步,深圳市人社局将继续推动深圳市人才引进(应届毕业生接收)“秒批”服务入驻“深圳人社”微信公众号等多渠道办理,不断优化人才服务环境,助力营商环境改革。

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124749296