广东
2019年全球人工智能与机器人峰会在深开幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-13 17:43

  7月12日,由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)承办的2019年全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳开幕。据悉,该会议以讨论人工智能各个学科怎样突破瓶颈等方面为议题,与各领域专家学者及广大企业家展开交流。

2019年全球人工智能与机器人峰会现场。新华网发

  本届大会主席徐扬生在会上表示,人工智能正在全面赋能各行各业,将进一步释放科技革命和产业变革,并聚集能量,推动社会生产要素的发展。

  据了解,该会议将分为三天进行,共将举办包括人工智能前沿会议等共计13个专场会议,从多方面对人工智能领域进行深入探讨。

  中国计算机学会秘书长杜子德表示,当下人工智能在深度学习、机器学习、语音和视觉方面做得比较好,但是深层次的问题还没解决,尤其是推理方面、理论方面还没解决,还有待大家来努力。

  深圳市副市长王立新表示,面对新一轮人工智能带来的产业升级的机遇和挑战,深圳将抓住粤港澳大湾区建设的机遇,增强核心引擎功能,建立粤港澳科技湾区常态化合作机制和科技创新生态圈,加大对人工智能和机器人产业发展的支撑,着力布局建设一批重大专项,全面推进5G基础设施的建设,加快人工智能和机器人产业的研发、制造、服务,打造一流的国际合作基地。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124749144