广东
2019世界名校足球赛在广州拉开战幕
来源: 新华网    时间: 2019-07-13 17:39

  据广州市体育局消息,2019世界名校足球赛7月13日在华南理工大学拉开帷幕,本次比赛吸引了12支大学足球队参加。

  世界名校足球赛(WEUFT)是2016年由清华大学主要发起的赛事,参赛球队均为世界一流大学足球代表队,已成为世界大学生足球领域的一项标志性赛事。

  开幕当天,广州市体育局相关负责人宣布2019世界名校足球赛开幕。裁判员代表唐本昭和运动员代表、华南理工大学足球队队长赖敏辉分别宣誓。随后,2019世界名校足球赛正式拉开帷幕。揭幕战由华南理工大学对阵都灵理工大学。

  华南理工大学校长高松表示,华南理工重视校园足球运动发展和普及,近年来,学校大力推动足球基础设施和专业组、阳光组球队建设,屡获佳绩,学校形成了良好的体育传统和浓厚的足球文化氛围。

  13日,在广州华南理工大学还举行了2019世界名校足球发展论坛。本次论坛作为赛事期间的一项重要的国际学术交流活动,立足国际视野,聚焦青少年校园足球,旨在梳理国内外高校校园足球发展现状,分享国际一流大学校园足球发展的经验,探索校园足球人才培养模式和路径,为中国青少年校园足球事业发展献计献策。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124740290