广东
广州开发区推20项创新举措打造七大新高地
来源: 新华网    时间: 2019-07-12 17:40

    近日,广州开发区出台《广州开发区关于推进创新提升打造改革开放新高地的若干措施》(以下简称《若干措施》),围绕打造七大新高地,落实20项创新举措。

    据了解,《若干措施》紧密结合广州开发区高质量发展主线,重点围绕提升开放型经济质量、构建现代产业体系、建设世界一流高科技园区、提升对内对外合作水平、强化要素集约节约利用、广揽“高精尖缺”人才、加速制度创新先行先试七大方面,提出了20项具体措施。

    在《若干措施》中,该区结合自身战略目标,具体提出打造7个“新高地”:开放型经济新高地、创新型产业新高地、核心技术新高地、开放型合作新高地、资源运用新高地、人才发展新高地和营商环境新高地。

    据了解,广州开发区将从打造民营和中小企业发展先行区、加强粤港澳大湾区资源对接和全面合作、推动营商环境改革创新三方面抓紧抓实《若干措施》的落地实施。

    在服务民营和中小企业方面,广州开发区将加快打造民营及中小企业发展先行先试区;在抢抓粤港澳大湾区建设大机遇方面,该区近期已推动穗港智造特别合作区正式启动,接下来将推动黄埔新贸易创新中心;在营商环境改革创新方面,广州开发区将加强政策创新和制度供给,打响“承诺制信任审批”“订制式审批服务”“秒批”等改革品牌。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124745334