广东
第17届全国青少年体育舞蹈锦标赛15日佛山禅城开锣
来源: 新华网    时间: 2019-07-12 10:46

  “禅城杯”第17届全国青少年体育舞蹈锦标赛将于7月15-17日在佛山禅城举行。据悉,这是该大赛第三次“花落”佛山。全国各地包括港澳地区的青少年“舞林高手”将汇聚禅城,带来一场高水平的舞艺比拼。

  全国青少年体育舞蹈锦标赛是中国体育舞蹈联合会主办的年度赛事,创立于2001年,是对全国7至21岁的体育舞蹈后备力量的大检阅。

  “禅城杯”第17届全国青少年体育舞蹈锦标赛由中国体育舞蹈联合会、佛山市文化广电旅游体育局、佛山市禅城区人民政府共同主办,禅城区文化广电旅游体育局承办。

  今年的比赛将于7月15、16、17日连续三天在佛山市岭南明珠体育馆主馆举办。比赛采用中国体育舞蹈联合会(CDSF)竞赛规则,由中国体育舞蹈联合会选调裁判团执裁,保证赛事专业、权威、公平。据统计,今年共有25个省份、地区的93支代表队3600多人报名参赛。佛山市有5支队伍近200人参赛。值得一提的是,今年的大赛还首次增加国家少年队选拔赛,分为国家少年Ⅰ队(12岁-13岁)、国家少年Ⅱ队(14岁-15岁)两个组别,观众将会在比赛现场亲眼见证青少年“舞林王者”的诞生。

  据悉,禅城区委区政府已提前在安保、酒店、食品、交通、医疗、志愿者服务等方面全力做好了服务保障工作。赛事期间,预计投入超200名安保人员和240人次的志愿者进行安保和志愿服务。此外,作为文商旅产融合发展的配套,禅城将选择优质旅行社推出市内及周边地区的文化游、乡村游、美食游、工业游等多条特色精品旅游路线,供各地选手、游客在比赛之余体验岭南文化、领略佛山美景、感受禅城风情。

  为体现全民参与、文化惠民,本次大赛的门票将免费向全体市民派送,让广大市民在“家门口”就能免费欣赏到高水平的体育舞蹈大赛。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124741812