广东
蒙娜丽莎副总裁邓啟棠:坚持研发,以技术创新引领行业发展
来源: 新华网    时间: 2019-07-12 10:34

   “只有在变革的道路上迎难而上,克服技术壁垒才能立于不败之地。”蒙娜丽莎集团股份有限公司副总裁邓啟棠如此说到。日前,素以技术创新闻名业内的蒙娜丽莎发布了超石代岩板新品,引起了市场的关注。邓啟棠表示,产品的研发离不开技术创新和科技创新,蒙娜丽莎将持续进行新产品的研发、更新和迭代。

    蒙娜丽莎集团股份有限公司副总裁邓啟棠。新华网发

    定制“新物种”,技术创新持续领跑行业

    “从第一块陶瓷薄板的生产到今天,3600×1600超大规格岩板的投产,蒙娜丽莎一直在为中国陶瓷大板的蓬勃发展赋能。”邓啟棠说。

    自2016年推出1200×2500mm陶瓷大板后,蒙娜丽莎一直致力于对岩板进行迭代升级。在第21届建博会期间,蒙娜丽莎推出了3600×1600mm超大规格岩板,打开了家居面板材料的应用新可能和更环保健康的家居新方向。

    作为家居空间定制的新型材料,蒙娜丽莎超石代岩板被定义为厨房板材4.0时代到来的标志,其自带“健康”基因,具备防火、耐磨、耐污、耐酸碱等特性,在橱柜台面、橱柜门板、餐桌等整体家居定制跨领域的应用得到市场实践。

    在邓啟棠看来,3600×1600mm超石代岩板的投产,是蒙娜丽莎具有前瞻性的举措,使得大规格岩板生产的国际垄断被冲破,开创了中国岩板生产走向逐步独立的局面。

    新物种作为家居空间定制的新型材料,在推向市场过程中将经历一个接受的过程,在这个过程中产品如何落地,如何进行更好的销售,邓啟棠认为这是“如何使新物种带给消费者新生活”的问题。“岩板的优点大家会逐渐了解,在今后的使用中,环保也将更能体现它的优点所在,所以我认为这个领域的空间是很大的。”

    “大牌”一起玩,抱团出海才能远航

    当下,行业间的相互渗透和融合成为一大趋势,新的材料、新的服务模式正在生成,跨界、联盟、产品延伸正是各大家居建材企业迈向大家居时代的主要途径。

    据介绍,此前蒙娜丽莎超石代岩板与金牌厨柜等大品牌家居企业建立了战略合作关系。在建博会期间,蒙娜丽莎与欧派家居签约达成战略合作伙伴关系。

    对于市场链发展中品牌融合的趋势,邓啟棠认为,品牌抱团意味着进行更具智慧的合作。品牌融合需要建立良好的沟通机制,从产品源头出发,本着开放共赢的原则,找到利益平衡点,做大做强大家居生态圈。

    “企业强强联合,有‘1+1大于2’的效果,共同造船出海,我们要有个大平台才能远航。”邓啟棠说。

    邓啟棠介绍,蒙娜丽莎在与其他品牌、企业的合作中相互赋能,优势互补,专注于把材料更好地运用在其他家居品牌、领域中,通过企业间的强强联合和新物种的应用拓展,带给消费者新的生活家居体验。“未来,蒙娜丽莎将携手更多的优质品牌,打造出一个全新的泛家居产业生态圈。”邓啟棠透露。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124741113