广东
“广东省重点领域研发计划项目”启动仪式举行
来源: 新华网    时间: 2019-07-11 17:41

  7月9日,广东省重点领域研发计划网络安全专题项目——“新型去中心化网络计算的监管和安全防护”项目启动会在华南师范大学召开。各参与单位逐一对项目中各自承担的研究内容、任务、前期基础、技术方案、进度等情况进行了详细的汇报与交流。

项目启动会现场。新华网发

  会上,华南师范大学副校长马卫华对华南师范大学的发展现状作了整体介绍。她指出,该项目的成功获批为该校积极推进高水平研究型大学建设取得了重要进展,希望课题组各成员共同努力,确保项目高质量按期完成。

  广东省科学技术厅高新技术处副处长文晓芸表示,本批项目是广东科技计划管理体系深化改革的一大重点,是落实国家及省委省政府重大战略部署以及省委网信办对网络安全的要求。“网络信息安全”作为十二个重点专项之一,将区块链技术与网络安全问题相结合,汇聚了国内各大中坚研究力量,希望项目团队根据省科技厅项目管理专业机构的要求,高效完成项目并形成标志性成果。

  广东省科学技术情报研究所所长曾祥效对本项目的实施提出四点要求:一是项目牵头单位与参与单位要加强协调,共同推进项目实施;二是各单位要严格执行省重点研发计划的管理规定,建立健全内部管理制度;三是项目承担单位要担负好项目资金管理的主体责任,规范经费的使用;四是课题组要建立健全项目联系制度,及时汇报与沟通科研主要进展。情报所将全程跟进,确保项目圆满完成合同任务。

  随后,项目负责人赵淦森从项目立项背景、主要研究内容、实施计划、前期工作基础、实施预期效果等七大部分出发,对该项目的主体内容进行了详细汇报。(余旺鸿)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124740937