广东
广东工行储蓄存款突破万亿元大关
来源: 新华网    时间: 2019-07-10 18:10

  新华网广州7月10日电(记者刘宏宇)记者从工商银行广东省分行获悉,截至今年6月底,广东工行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿元的省级分行。

  截至今年6月末,广东工行个人客户达6700万户,覆盖约60%常住人口;管理的个人金融资产超1.5万亿元,较上年同期增长6%。

  “庞大的个人客户群体是客户对工行服务的信任,同时也是广东工行不断优化改进服务的动力源泉。”工商银行广东省分行相关负责人说,“储蓄存款超万亿元,是零售业务发展的重要里程碑,而银行零售业务的稳步发展,正是城乡居民收入水平快速提高在金融领域的真实反映。”

  数据显示,2018年末广东城乡居民人均可支配收入达3.5万元,较上年增长8.5%,随着财富的增长,居民相应对财富管理和增值的需求也越来越迫切和多元化。

  “从成立之初的存贷汇,到目前涵盖支付结算、投资理财、融资、购物、缴费、资讯等超5000种金融和非金融服务,广东工行不断创新丰富产品,提升整体服务质效。”该负责人介绍说,目前广东工行超过一半的客户同时使用线上和线下服务。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124734868