广东
香港国际机场佛山禅城候机楼开启
来源: 新华网    时间: 2019-07-10 14:42

  香港国际机场城市候机楼(佛山禅城)9日在佛山市禅城区开通启用,构建了一条从“佛山禅城候机楼”出发,经广州番禺莲花山港、南沙港直达香港机场登机口的陆海空对接通道。

  “佛山禅城候机楼”是一个集售票、办理登机手续、行李托运、机场航班信息查询、问询服务等多项服务功能为一体的综合性异地城市候机楼。旅客可以在候机楼直接办理值机和行李托运手续,然后乘搭接驳巴士前往莲花山客运港或南沙客运港乘坐高速客轮直达香港国际机场登机闸口,实现陆海空这样的路线既减少了出入境香港转车接驳、行李安检的时间和麻烦,轻轻松松登上飞机。

  而从国外回程的旅客,到达香港国际机场之后,可沿着机场内“往内地/澳门快船票务处”的指引前往E2区域内珠江客运CKS票房,购买前往莲花山港或南沙港的船票。购票时向工作人员出示行李牌,就可以享受行李托运服务。随后乘坐捷运系统列车前往海天码头乘船,到达广州莲花山港后便可提取行李入关,全程方便快捷。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531124734273