广东
汕头启动“十大手信”评选
来源: 广州日报    时间: 2019-07-09 07:57

  “手信文化创意作品展”将传统的潮汕文化元素融入现代创新设计,让人耳目一新。

  2021年第三届亚洲青年运动会将在汕头举办,热情好客的潮汕人要为各国嘉宾和运动员送上“最汕头”的手信。8日上午,“迎亚青·2019汕头手信文化网络创意大赛”在汕头工业设计城正式启动。活动主办方将用一场民意参与评选的创意大赛,决出十大汕头手信(食品类),助力亚青会。

  活动现场展示了由主办方及汕头市餐饮业协会、汕头市旅游协会共同推荐的二十项汕头手信(食品类)代表品类产品,包括知名度非常高的手锤牛肉丸、达濠鱼丸、潮州三宝、南澳紫菜、仙城束砂等;此外也专门开辟有“手信文化创意作品展”,将传统的潮汕文化元素进行提炼后融入现代创新设计。

  目前,大赛的网络投票通道也已同步开启,赛事将持续至今年11月。

  接下来,活动主办方还将通过系列标准考核以及专家评定,优选品牌企业成为“汕头手信(食品类)十大代表性品类”创意包装的授权生产企业;最后将创意设计包装、供应商产品组合制作成展品,并形成产品,打磨制造成为十大汕头手信(食品类)。(全媒体记者陈家源 通讯员曾春乐摄影报道)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124726573