广东
“整装大棋局”峰会在广州举办
来源: 新华网    时间: 2019-07-08 17:57

  7月6日,由泛家具圈策划,建博会、大王椰摩洛森实木支持的“整装大棋局”峰会在广州举办。此次峰会,旨在推动各大家居企业发挥各自优势,推动中国家居建材家装行业向整装进发。

  从去年开始,家居企业面临着全屋定制家居下滑的态势。同时,随着消费观念的日渐升级,消费者对一站式、拎包入住的家居消费需求明显,中国家居建材家装行业逐渐向整装进发。

  欧派营销副总裁刘顺平表示,整装是目前行业发展的一大趋势,是消费需求使然的产物。现阶段,欧派整装大家居与各地头部家装公司进行垂直合作,以实现头部家装公司从半包模式向整装模式转型。

  金牌厨柜副总裁孙维革认为,整装或将是未来家居行业再上巅峰的一大动力。金牌厨柜将致力于打造完整的产品供应链,利用设计及人工智能等技术驱动,提升家居生活品质。

  诗尼曼执行总裁黄伟国表示,全屋定制家居行业发展的潮流助推着整装摸索前行。诗尼曼致力于打造整装定制智能生态圈,让消费者享受到一站式购齐、一体化服务的消费体验。

  韩丽家居集团总经理杨通兵认为,整装对品类整合、技术能力、人才资源、生产交付、售后服务等要求很高,并提出,家装必须基于用户思维,落于企业实际,依托技术的力量,实现人、货、场的匹配。

  智控副总裁张术青表示,整装考究的不只是供应链,还有产业链、服务链、金融链、技术链等。随着传统家居产业的发展和消费需求的升级,智能家居将为消费者的家居生活带来更好的体验。

  大王椰集团摩洛森董事总经理吕炳军表示,摩洛森将从自身的品牌实力和优势出发,升级迭代板材的品类和质量,创新变化板材的款式和花样,立足于成为更好的原材料配套供应商,为家居行业提供产品和服务。

  建博会总经理陈旺辉表示,建博会将紧扣整装大势,助力企业为消费者打造更多的“拎包入住”家居体验,推动中国家居行业的发展。(秦钧昊)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124725348